УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ сотрудничает с 63 разведками мира

0

Служба безопасности Украины установила партнерские отношения со спецслужбами 63 стран. Об этом председатель СБУ Игорь Смешко сообщил в интервью, которое размещено на сайте спецслужбы.

По словам Смешко, взаимодействие СБУ с партнерскими иностранными спецслужбами связано прежде всего с борьбой с международной преступностью, перекрытием каналов нелегальной миграции, контрабанды оружия и наркотиков. «Украину пытаются использовать в качестве транзитной территории для переправки нелегальных мигрантов и наркотических средств из стран Юго-Восточной Азии и Среднего Востока в основном в Европу. Большое распространение в настоящее время получила нелегальная торговля оружием, которое может использоваться также в террористических целях. В этих вопросах мы взаимодействуем как со спецслужбами стран СНГ, так и с западными спецслужбами», – сказал Смешко.

Руководитель украинской спецслужбы также считает, что после присоединения Польши к Евросоюзу роль СБУ возрастет еще больше, поскольку приближение ЕС к границам Украины делает нашу страну более привлекательной для транзита нелегальных мигрантов в Европу.

«К сожалению, подробности конкретных совместных операций не подлежат разглашению. Сотрудничество с иностранными разведками - одна из самых охраняемых тайн любой спецслужбы. Поэтому она защищена двусторонними соглашениями, т. е. любая информация о сотрудничестве не может быть предоставлена без согласия другой стороны», – подчеркнул Смешко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus