УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш снова просит денег на Ирак

0

Президент США Джордж Буш обратился к конгрессу с просьбой одобрить выделение 25 млрд. долларов на нужды военных, находящихся в Ираке и Афганистане. В качестве причин запроса в заявлении Белого дома приводятся «последние события и увеличение необходимости в войсках», сообщает «BBCRussian».

В преддверии президентских выборов, которые пройдут в США 2 ноября, Буш обещал не добиваться дополнительных средств для военных в Ираке. Теперь же Белый дом просит выделить 25 млрд. долларов в «резервный фонд» из бюджета на 2005 год. Эта сумма запрашивается в дополнение к 160 млрд. долларов, выделенных на Ирак и Афганистан ранее.

В заявлении президента Буша говорится, что более подробный запрос с указанием статей расходов будет представлен позже, «когда можно будет точнее оценить затраты».

Ранее США заявили об отказе от планов сократить число военнослужащих, находящихся в Ираке. Планировалось в мае довести число военных до 115 тысяч, однако затем было заявлено, что до 2006 года в Ираке будут находиться 135 тысяч солдат армии США.

Только в апреле в ходе боевых действий в Ираке погибли 129 военнослужащих США - это больше половины всех потерь во время вторжения войск союзников в марте-апреле 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus