УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов: Cоздание Энергетической компании затягивается

0

Фонд госимущества (ФГИ) Украины решил разблокировать проведение собраний акционеров энергокомпаний в связи с тем, что создание национальной акционерной компании (НАК) «Энергетическая компания Украины» затягивается, сообщает «UA TODAY».

«Мы уже не увязываем проведение собрания акционеров с созданием энергокомпаний - я стал подписывать доверенность на участие в собраниях акционеров представителей государства», - сообщил в четверг председатель ФГИ Михаил Чечетов.

В конце апреля уже состоялись собрания акционеров энергоснабжающих компаний «Днипро-», «Запорижжя-» и «Киевэнерго», в которых государству принадлежат контрольные пакеты акций.

«Энергетической компании Украины», создаваемой в соответствии с подписанным в январе этого года указом президента страны, должны быть переданы все принадлежащие государству пакеты акций энергокомпаний, а также госпредприятия НЭК «Укрэнерго» и «Укринтерэнерго». Обсуждается также вопрос включения в нее ТЭЦ и ряда других компаний, однако из-за их большой кредиторской задолженности и угрозы банкротства правительство заявило о необходимости до создания НАК принять закон о реструктуризации долгов в отрасли.

Государству принадлежат контрольные пакеты акций четырех из пяти энергогенерирующих компаний и 14 из 27 энергоснабжающих компаний, а также блокирующие пакеты акций еще пяти облэнерго.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus