УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия подтверждает гарантии неприкосновенности Абашидзе

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили подтверждает выданные бывшему лидеру Aджарской автономии Аслану Абашидзе гарантии неприкосновенности, заявив, что бескровный уход Абашидзе с должности стоит того, чтобы отказаться от его преследования, сообщает РИА «Новости».

«Я дал Абашидзе гарантии неприкосновенности. Я обещал, что Грузия никогда не попросит у России его выдачи. Мы считаем, что бескровный уход Абашидзе с должности стоит того, чтобы отказаться от его преследования», - сказал Саакашвили в Батуми.

По его словам, «в настоящее время изучается вопрос наличия финансовых средств на счетах Аслана Абашидзе», и в случае их обнаружения средства будут использованы во благо населения Аджарии, сказал Саакашвили.

В то же время Генпрокуратура Грузии опровергает сообщения некоторых СМИ о том, что против Абашидзе уже возбуждено уголовное дело, сообщает «Газета.ru».

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил в четверг, что гарантии неприкосновенности в отношении Аслана Абашидзе остаются в силе.

«Это была такая большая победа грузинского народа, что уголовное преследование отдельных лиц в Аджарии – дело второстепенное. Я не думаю, что мы начнем уголовное преследование», – отметил Окруашвили.

Ранее генпрокуратура Грузии возбудила уголовные дела в отношении бывшего командующего 25-й батумской бригадой минобороны Грузии Романа Думбадзе, министра безопасности Аджарии Сосо Гогитидзе и главы администрации Кобулетского района Кариела Халваши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus