УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент Грузии изменил конституцию

0

Парламент Грузии дал согласие на введение в Аджарии прямого президентского правления. Также депутаты на пленарном заседании в четверг одобрили роспуск действующего парламента аджарской автономии и местных органов власти - «Сакребуло» (законодательное собрание). За принятие решения проголосовали 137 депутатов, против – один, сообщает РИА «Новости».

Председатель парламента Нино Бурджанадзе на заседании высказала надежду, что президентское правление вводится в Аджарии лишь на очень короткий период и внеочередные выборы в органы местной власти и самоуправления пройдут в кратчайшие сроки.

Для принятия решения о введении прямого президентского правления парламенту пришлось внести конституционные изменения в закон о введении прямого государственного управления, так как в статье 73 конституции Грузии не были прописаны полномочия президента в случае роспуска местных органов правления и самоуправления в автономных республиках.

Согласно данному изменению, принятому единогласно, президент Грузии получил полномочия на приостановление деятельности органов правления и самоуправления автономных республик, на роспуск органов правления и самоуправления в случае возникновения опасности для территориальной целостности государства, и на ввод на территории автономий прямого президентского правления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus