УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кокс и руда должны подешеветь

0

Антимонопольный комитет Украины будет работать над снижением цен на руду и кокс. Как заявил председатель комитета Алексей Костусев в ходе совещания с представителями крупнейших предприятий горно-металлургической отрасли, таким образом АМК будет выполнять поручение президента Украины по нормализации ситуации в горно-металлургическом комплексе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМК.

Костусев сообщил, что в настоящее время рекомендации АМК относительно снижения или стабилизации цен на металлопродукцию выполнили предприятия, которые входят в состав групп “Приват”, СКМ и ТАС. Надлежащей реакции пока что не последовало только со стороны группы “Интерпайп”. По словам председателя АМК, теперь Комитет сосредоточит свои усилия на решении проблем роста цен на руду и кокс.

Комментируя результаты встречи, Костусев отметил: “Комитет четко разберется, где субъективные факторы этого процесса (роста цен – Авт.), а где – объективные. Прежде всего нас интересует роль посредников в горно-металлургическом комплексе и непропорциональное ценообразование в его сегментах. Сегодня в единой по сути производственно-технологической цепочке кто-то “собирает сливки”, а кто-то – вынужден выживать... Такая ситуация ненормальна, ее надо исправлять. В экономике действуют объективные законы, и игнорировать их – это напрасное дело”.

Напомним, что 15 апреля 2004 года Антимонопольный комитет Украины рекомендовал компаниям-нарушителям антимонопольного законодательства в металлургической отрасли в 10-дневный срок снизить цены. В конце апреля АМК сообщил, что начнет вводить санкции против тех предприятий, которые не отреагировали на рекомендации относительно снижения цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus