УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Упразднен пост главы Аджарии

0

Парламент Аджарии в ночь на пятницу принял решение об аннулировании в автономной республике должности главы Аджарии, сообщает РИА «Новости».

Выступая накануне по аджарскому телевидению, президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз подтвердил, что автономному статусу Аджарии ничего не грозит. По его словам, проблема состоит в том, что «здесь был режим, который обладал слишком большими правами, чем должны быть у автономии».

Саакашвили отметил, что президентское правление вводится на территории Аджарии только на время переходного периода. Статус автономии будет восстановлен после выборов, которые, ориентировочно, пройдут в середине июня.

Подготовка к предстоящим досрочным выборам в Верховный совет Аджарской автономии входит в задачи Временного совета Аджарии, созданного по указу президента Грузии. Его возглавил начальник государственного предприятия Грузинские железные дороги, уроженец Батуми Леван Вашаломидзе.

Как заявил Саакашвили, Временный Совет Аджарской автономной республики будет действовать примерно 40 дней, а затем будут назначены выборы нового парламента автономии, которые состоятся ориентировочно в середине июня этого года.

Как заявил в Батуми генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, структура власти в автономной республике остается прежней - будет функционировать Совет министров и Верховный Совет Аджарии.

Принятое членами Верховного совета решение было последним, так как уже с пятницы в действие вступает указ президента Грузии о введении в автономной республике временного прямого президентского правления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus