УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН признала право Палестины на суверенитет

0

Генеральная ассамблея ООН признала право Палестины на суверенитет на территориях, с 1967 года оккупированных Израилем. За резолюцию, которая признает право Палестины на суверенитет на территориях Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и Восточного Иерусалима, проголосовали представители 140 государств, сообщает «Немецкая волна».

Против резолюции выступили шесть стран, в том числе США и Израиль. 11 стран при голосовании воздержались.

В принятой резолюции отмечается, что оккупация Палестины должна быть прекращена и Израиль больше не имеет права выступать в ООН от лица оккупированных территорий.

Генеральная ассамблея выразила надежду на то, что на Ближнем Востоке в скором времени появятся два государства, которые признают незыблемость границ, существовавших до 1967 года.

Принятая резолюция, однако, в отличие от резолюций Совета безопасности ООН, не является обязательной для выполнения, а носит лишь рекомендательный характер. Впрочем, аналитики отмечают, что такое решение мирового сообщества повлияет на политику Израиля и США в регионе и будет побуждать их искать приемлемые для палестинцев пути решения ближневосточной проблемы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus