УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бин Ладен оценил голову Кофи Аннана в 10 кг золота

0

Награду золотом за покушение на высших руководителей ООН и США обещает послание, авторство которого приписывается Усаме бин Ладену. В послании, в частности, говорится, что человек, которому удастся убить главу американской администрации в Ираке Пола Бремера или высокопоставленных офицеров коалиционных войск, получит 10 килограммов золота, сообщает «BBCRussian».

Столько же предлагается за убийство Генерального секретаря ООН Кофи Аннана или его посланника в Ираке Лахдара Брахими.

Послание опубликовано на веб-сайте, который постоянно используют исламские боевики. Утверждается, что этот текст - расшифровка записи выступления лидера «Аль-Каиды».

Эксперты говорят, что язык сообщения похож на тексты предыдущих заявлений бин Ладена, в частности тем, что изобилует цитатами из Корана.

В то же время отмечается, что бин Ладен никогда раньше не предлагал вознаграждения за поступки, которые он считает «обязанностью верующих».

США в свою очередь предлагают за убийство или поимку бин Ладена 27 млн. долларов.

В сообщении, приписываемом бин Ладену, обещаются награды размером в 1 кг золота за убийства граждан Америки и Великобритании, а жизни японцев и итальянцев, названных «рабами Совета Безопасности ООН», оценены в полкилограмма золота.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus