УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мукачево разыгрывают сценарий исключения Украины из Совета Европы?

0

Народный депутат Петр Олийнык считает, что события в Мукачево заказали силы, которые хотят исключения Украины из Совета Европы. Об этом он заявил в интервью «Львівській газеті».

Как говорит Олийнык, власть в Украине контролируют 2-3 клана, которых мало интересует реакция, со стороны международных организаций. “Не исключаю, что события в Мукачево, где избили народных депутатов и членов ОБСЕ, были желательными для их организаторов – Медведчука и Януковича. Вероятно, они рассчитывали на жесткую реакцию Запада и, в частности, на исключение Украины из Совета Европы. Тогда бы Украина шла дорогой авторитаризма, которая пролегает восточнее”, – говорит Олийнык.

Вместе с тем он считает, что Парламентская Ассамблея Совета Европы не должна исключать Украину из своего состава: “Эффективнее заблокировать экономические интересы заказчиков мукачевского мятежа. В частности, отслеживать их счета в банках, проверять их легитимность, уменьшить квоты на экспорт продукции, которую они вырабатывают”. Такое давление, как отмечает депутат, заставило бы “режиссеров мукачевского сценария осознать, что финансовые и промышленные рынки Европы открыты лишь для стран, которые признают закон и живут по европейским стандартам”.

Олийнык считает, что в Мукачево отработан вариант внедрения президентского правления, однако он сомневается в том, что президент Леонид Кучма пойдет на такой шаг. Депутат также заявил, что ситуация в Мукачево вызвана тем, что власть в Закарпатье сращивается с криминалитетом: “В Закарпатье начальник УМВД координирует свои действия с криминальным авторитетом. Если по всей стране правоохранительные органы лишь частично сотрудничают с криминалом, то на Закарпатье состоялось стопроцентное сращение. Скажем, трижды судимый рецидивист “Чалый”, который занимался разбоем в Европе и Украине, является официальным советником председателя Закарпатской облгосадминистрации”. Если ситуация в Мукачево не будет исправлена в соответствии с законом, то, как заявил Олийнык, в городе будут организованы массовые акции гражданского неповиновения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus