УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналист Бойко снова голодает

0

Журналист Владимир Бойко обвинил Совет судей Украины в затягивании расследования обстоятельств его избиения в Калининском суде Донецка. В связи с этим Бойко заявил, что намерен 13 мая возобновить ранее приостановленную голодовку с требованием уволить судью Калининского суда Донецка Елену Карпушеву и председателя суда Владимира Ушенко.Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам Бойко, в Калининском суде Донецка ему сообщили, что никакой проверки обстоятельств его избиения не ведется. Журналист также сказал, что представитель Совета судей Украины сообщил ему о невозможности взять объяснения у судьи Калининского суда Елены Карпушевой из-за ее пребывания в совещательной комнате суда. «Они просто водят меня за нос», – заявил Бойко.

Бойко также сказал, что не смог связаться с председателем Совета судей Украины Виктором Кривенко и получить информацию о ходе расследования.

Напомним, что предыдущую голодовку журналист Владимир Бойко объявил 28 апреля 2004 года перед зданием Верховного Суда Украины. В тот же день Бойко удалось встретиться с председателем ВСУ Василием Маляренко, который поручил главе Совета суддей Украины Виктору Кривенко разобраться в деле с избиением журналиста в зале суда. После встречи с Маляренко журналист остановил голодовку.

Журналист газеты «Свобода» Владимир Бойко заявляет, что 9 апреля 2004 года был избит сотрудниками милиции в зале Калининского районного суда Донецка по указанию судьи Елены Карпушевой. В тот день слушалось дело руководителя корпункта «Свободы» в Донецкой области, бывшего правоохранителя Михаила Халаджи. Журналист передал Институту массовой информации копию медицинской справки Донецкой областной клинической травматологической больницы, где зафиксированы ушибы грудной клетки, плечевого сустава и плеча, повреждения мягких тканей затылочной части головы.

К уголовной ответственности подполковник милиции в отставке Михаил Халаджи был привлечен после того, как в своем интервью газете «Остров» рассказал о бизнесе ближайшего окружения генерального прокурора Украины Геннадия Васильева, который Михаил Халаджи охарактеризовал как криминальный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus