УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Свобода» возвращается в FM-эфир

0

С сегодняшнего дня передачи радио «Свобода» будут транслироваться в эфире винницкого радио «Такт» на частоте 103,7 FM. Эта радиостанция стала первой в Украине, согласившейся на сотрудничество со «Свободой» после отказа радио «Довира» транслировать ее программы. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Наиболее мощная радиостанция в Виннице «Такт» транслирует программы в Винницкой области, а также населенных пунктах Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Одесской областей. Ее также можно принимать в Молдове.

В будние дни, с понедельника по пятницу, «Свобода» будет вещать на «Такте» с 6.30 до 7.30 и с 20.00 до 23.00, а также транслировать короткие выпуски новостей в начале каждого часа с 8.00 до 19.00.

В субботу «Свобода» будет выходить с 6.00 до 7.00 и с 20.00 до 22.00, в воскресенье – с 20.00 до 23.00.

Напомним, что 17 февраля 2004 года программы радио «Свобода» перестали выходить в FM-диапазоне на волне радиостанции «Довира». Свое решение «Довира» мотивировала тем, что информационная продукция «Свободы» не вписывается в ее концепцию. После этого программы радио «Свобода» решило транслировать радио «Континент». В начале марта у радиостанции «Континент» конфисковали радиопередатчик и оборудование. «Континент» также транслировал программы радио «Голос Америки», «Немецкая волна», «Би-Би-Си».

В связи с исчезновением «Свободы» из FM-эфира международные организации заявляли о давлении на свободу слова в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus