УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура завершила расследование взрывов в Артемовске

0

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела относительно взрыва на ракетно-артиллерийских составах в Артемовске. На данный момент с материалами уголовного дела знакомят шестерых обвиняемых – одного офицера, четырех прапорщиков данной военной части и одного гражданского – работника пункта по приему металлолома. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По выводам следствия, вышеназванные лица воровали воинское имущество и сдавали его на металлолом. Ради того, чтобы разрезать цветной металл, пронесли к одному из хранилищ военной части сварочный аппарат. Вследствие работы сварочного аппарата в хранилище возник пожар, который и послужил причиной серии взрывов. Общие убытки чрезвычайного происшествия оценены в 45 миллионов гривен.

Генпрокуратура предъявляет обвинение по нескольким статьям: похищение воинского имущества; нарушение правил при пользовании веществами и предметами, которые представляют повышенную опасность; превышение служебных полномочий. После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, оно будет передано в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus