УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рамсфелд готов ответить за издевательства над иракцами

0

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд полностью взял на себя ответственность за издевательства американских военных над пленными в Ираке. Об єтом сообщает РИА «Новости».

«Эти явления имели место при моем руководстве и, являясь министром обороны, я несу за них ответственность», – сказал Рамсфелд сегодня на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам. «Я несу полную ответственность», – подчеркнул глава Пентагона.

Открывая слушания, председатель комитета Сената США по вооруженным силам, сенатор-республиканец Джон Уорне заявил, что издевательства над пленными «представляют собой отвратительное и абсолютно неприемлемое нарушение военных инструкций». Такие действия со стороны американских военных «могут серьезно повлиять на отношения нашей страны с другими государствами в войне с терроризмом и поставить под удар наших военнослужащих, где бы в мире они ни проходили службу», сказал сенатор.

Во время выступления Рамсфельда перед членами комитета по вооруженным силам, группа молодых людей стала выкрикивать требования отставки Дональда Рамсфелда. Молодые люди подняли вверх плакаты с надписями: «Уволить Рамсфелда!» и начали громко скандировать свои требования. Инцидент продолжался несколько минут, в течение которых Рамсфелд молчал, а возмутителей спокойствия охрана выводила из зала заседания сенатского комитета по одному. После того, как молодых людей вывели, слушания были продолжены.

Слушания проходят в открытом режиме, и доступ на них разрешен всем желающим при условии, что они не нарушают общественный порядок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus