УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня военные войдут в базу боеприпасов

0

Сегодня на 10.00 в зоне взрывов боеприпасов в Запорожской области интенсивность взрывов на площадках хранения боеприпасов составляла 1-2 взрыва в час. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства обороны.

В 9.30 саперы одиннадцати передвижных групп разминирования начали разминирование и очищение от взрывоопасных предметов железнодорожного пути и участка автомобильной трассы Москва – Симферополь.

В селах, которые расположены около базы хранения артиллерийских боеприпасов, работают 7 специальных групп Вооруженных сил Украины, в состав которых входят воинские специалисты разных специальностей. В частности, представители этих групп сотрудничают с местными органами государственной власти, находят и обозначают взрывоопасные предметы, их обломки, собирают информацию у местного населения относительно объемов необходимой помощи, изучают ситуацию относительно состояния дорог, зданий, газопроводов и других важных объектов.

В полевой лагерь военных в поселке Мирное ввозятся строительные материалы для проведения неотложного ремонта зданий. Большинство из них получили незначительные повреждения. Преимущественно нужно заменять стекло в окнах и шифер на крышах некоторых домов. Для закупки всех необходимых материалов Министерство обороны Украины уже выделило 200 тысяч гривен.

Периодически осуществляется воздушная разведка зоны пожара и взрывов, а также наиболее безопасного маршрута движения пожарных танков к центру пожара. Сегодня с помощью пожарных танков запланировано провести разведку территории базы хранения артиллерийских боеприпасов. Из оборудованных наблюдательных пунктов ведется круглосуточное наблюдение за стихией.

В районе чрезвычайного происшествия работают около 900 военнослужащих.

Ночью, по сообщению РИА «Новости», на базе хранения боеприпасов начали взрываться противотанковые 100-миллиметровые снаряды. Взрывы происходили каждые две-три минуты. Источник агентства в Министерстве обороны также сообщил, что огонь пока что не дошел до складов, где хранятся системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», радиус поражения которых достигает 70 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus