УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин: Кадыров ушел непобежденным

0

Ахмад Кадыров ушел непобежденным, заявил Владимир Путин на встрече с сыном погибшего президента Чечни Рамзаном Кадыровым.

«Кадыров ушел из жизни 9 мая в день нашего общенационального праздника, в День Победы, и ушел непобежденным», - сказал президент России. «Это был настоящий, героический человек. Всей своей деятельностью он самым убедительным образом доказывал, что нет и не может быть никакого знака равенства между бандитами, террористами и целым народом», - заявил Путин. «Практически все эти годы он собой прикрывал и Чечню, и чеченцев и уверенно вел свою республику к мирной жизни», - сказал президент России. «На протяжении четырех лет, последних четырех лет, президент Чечни Ахмад Хаджи Кадыров достойно и мужественно исполнял свой долг перед своим народом», - заявил Владимир Путин.

В свою очередь Рамзан Кадыров сказал: «Выбор, сделанный чеченскиим народом, это сознательный выбор». Он не уточнил, что имел в виду.

В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской республики временно исполнять обязанности главы Чечни будет председатель правительства Чечни Сергей Абрамов. Об этом сообщили в администрации президента РФ.

Российские политики призывают в связи с терактом в Грозном, при котором погиб глава Чечни Ахмад Кадыров, к введению в республике прямого президентского правления.

«Я считаю, необходимо установить прямое президентское правление в Чеченской республике и ввести на ее территории, а также, возможно, в приграничных с Чечней районах чрезвычайное положение», - заявила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, представляющая фракцию «Единая Россия». «Я думаю, все нас поймут, если мы пойдем на такие меры», - добавила она. Более того, подчеркнула представитель «Единой России», необходимо вернуться к смертной казни за такие преступления - «Это мое личное мнение, я сторонник смертной казни за особо тяжкие преступления, прежде всего связанные с терроризмом».

Лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что сегодняшним терактом нанесен очень серьезный удар по нормализации обстановки на Северном Кавказе. «Я бы посоветовал федеральному руководству ввести прямое президентское правление в Чечне и назначить спецпредставителем человека, обладающего всей полнотой военных и гражданских полномочий», - сказал он. При этом он заметил, что за чеченским представительством было бы целесообразно сохранить органы местного самоуправления. «Сейчас самое главное - немедленно установить виновных, найти их и уничтожить», - подчеркнул депутат.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с терактом в Грозном и назвал его «вызывающим со всех точек зрения». «Преступники не щадят ни своих соотечественников, ни светлой памяти победы, они осквернили память ветеранов. Этот взрыв является вызывающим со всех точек зрения. Ответственность за это несут те, кто предал ветеранов, которые защищали советскую власть», - заявил журналистам в воскресенье Зюганов. Он отметил: «Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности ни в Москве, ни в Грозном, поскольку нормальных норм безопасности нет сейчас нигде. Если взрыв произошел на охраняемом объекте, значит, люди, охраняющие его, наверное, не имеют соответствующей квалификации».

Идею введения в Чечне прямого президентского правления также поддерживает и один из лидеров ЛДПР, депутат Госдумы РФ Алексей Островский. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает взрыв в Грозном «борьбой с режимом Кадырова со стороны местных сепаратистов и экстремистов». «Я не исключаю, что здесь были задействованы внешние силы, это может быть и след Березовского из Лондона», - заметил Жириновский. «Когда Кадырова назначали, я уже тогда говорил, что лучше назначить русского, потому что чеченцам чеченцы будут мстить жестче и чаще, теперь придется снова проводить выборы, - сказал Жириновский. - Я бы не стал этого делать и использовал бы ситуацию для ликвидации всех террористов, которые еще остались на территории республики».

Предприниматель Борис Березовский считает сегодняшнюю трагедию в Чечне «абсолютным поражением политики Путина». «Люди, которые хотят угодить Путину, обещали к его инаугурации на тарелочке принести голову Масхадова, вместо этого Путин получил свою собственную голову, искаженную зеркалом чеченской трагедии», - сказал Березовский.

По материалам Newsru.com, «Интерфакс», РИА «Новости», «Эхо Москвы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus