УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра дети из зоны бедствия пойдут в школу

0

Дети из населенных пунктов, которые пострадали от пожара на складах боеприпасов в воинской части в Мелитопольском районе Запорожской области, во вторник снова пойдут в школу. Об этом шла речь сегодня на заседании штаба специальной госкомиссии по вопросам ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов. Об этом сообщают «Факты, ICTV».

По информации транспортной службы, вечером в воскресенье восстановилось движение товарных поездов на ветке «Москва – Симферополь». Пока движение осуществляется только днем. По словам транспортников, завтра на автотрассе Москва – Симферополь начнутся ремонтные работы.

Энергетики сообщают о практически полном восстановлении газоснабжения Мелитополя, и обещают, что оно закончится уже в понедельник. Поселки Мирное и Спасское полностью подключат вечером 9 мая.

По информации медслужбы, в больницах Мелитопольского района находятся 4 пострадавших. Состояние троих из них – удовлетворительное, одного – средней тяжести. Другие пострадавшие из-за чрезвычайного происшествия в больнице на 10 мая не поступали. Сегодня врачи проводят обход пострадавших, осматривают людей для выявления хронических заболеваний, последствий стресса или шока. Врачи определяют, у кого из пострадавших есть потребность в санаторном лечении.

По словам мэра Мелитополя Василия Ефименко, на сегодняшний день из города вывезены все эвакуированные, кроме семей военнослужащих, которые остались вследствие взрывов без жилья. Сейчас решается вопрос об их постоянном жилье. Идут ремонтные работы в поврежденных домах.

В воскресенье, 9 мая министр обороны Украины Евгений Марчук во время выступления в прямом эфире телеканала УТ-1 заявил, что опасности для сел вокруг зоны взрывов боеприпасов нет. По словам министра, вчера интенсивность взрывов снизилась до нескольких в час, а радиус разлета боеприпасов не превышает 300 метров. Он также сообщил, что для гашения горящих складов задействован пожарный танк, специальная бронетехника сооружает инженерную защиту мест хранения реактивных снарядов. По словам Марчука, под особым контролем находится территория в радиусе трех километров вокруг складов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus