УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня похоронили главу Чечни

0

Сегодня в Чечне похоронили главу республики Ахмада Кадырова и других жертв вчерашнего теракта в Грозном. Траурная церемония состоялась в родном селе Кадырова – Центорое Курчалойского района. Об этом сообщают «Факты, ICTV».

Сейчас в местных больницах находится 21 пострадавший, состояние руководителя русских войск в Чечни Валерия Баранова удовлетворительное.

Тем временем, как заявил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, по факту теракта в Грозном задержанных нет. Он также сообщил, что после первого взрыва на стадионе должен был произойти еще один. Взрывотехники утверждают, что бомбу, начиненную пластидом, заложили на трибунах сразу после первого взрыва, поэтому правоохранительные органы считают, что террористы были в толпе среди зрителей. К счастью, вторая бомба была своевременно обезврежена.

Фридинский не исключает, что теракт в Грозном мог организовать кто-то из лиц, которые имели доступ на стадион «Динамо». По его словам, в первую очередь следствие подвергнет допросу тех, кто обеспечивал безопасность. “Посторонний человек едва ли мог попасть на стадион”, – отметил Фридинский. Он также сообщил, что взрывное устройство состояло из двух артиллерийских снарядов, один из которых не сработал.

Напомним, что 9 мая в этом году в Грозном на стадионе «Динамо» прогремел взрыв. Жертвами взрыва стало семь человек, среди погибших высоких чинов также журналист Reuters и маленький ребенок. Взрыв прогремел в 10.35 на центральной трибуне стадиона, где в настоящее время шел концерт по случаю празднования Дня Победы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus