УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина представит НАТО самолет Ан-124 «Руслан»

0

Украинское АНТК имени Антонова продемонстрирует представителям НАТО и Минобороны ФРГ, участвующего в программе перевозок контингента НАТО в Афганистане, тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан», сообщают РИА «Новости».

По словам руководителя пресс-службы АНТК имени Антонова Андрея Совенко, презентация самолета и авиакомпании «Авиалинии Антонова» будет проведена в рамках очередного этапа переговоров по использованию украинских тяжелых самолетов.

«Презентация самолета и авиакомпании «Авиалинии Антонова» руководству НАТО состоится с 11 по 12 мая в аэропорту Шонефельд вблизи Берлина в период проведения там международного авиасалона ILA-2004», - сказал Совенко.

По его словам, основная цель презентации - представление заинтересованным структурам стран НАТО и ЕС возможностей самолетов «Руслан» и авиакомпании «Авиалинии Антонова».

На сегодняшний день мировыми операторами Ан-124-100 «Руслан» выступают Украина и Россия. Самолет Ан-124-100 «Руслан» имеет грузоподъемность 120 тонн, а его модернизированная версия рассчитана на перевозку 150 тонн груза.

В 2004 году правительство Украины и НАТО подписали меморандум об использовании стратегической транспортной авиации Украины в операциях и учениях НАТО.

В 2003 году странами НАТО был подписан документ, оговаривающий использование украинских Ан-124-100 для стратегических перевозок в интересах альянса до начала эксплуатации нового европейского транспортного самолета А400М.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus