УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук не будет отчитываться в ВР о событиях под Мелитополем?

0

Во вторник Верховная Рада планирует заслушать информацию членов правительства относительно ситуации вокруг взрывов боеприпасов на складах под Мелитополем. Однако председатель комитета ВР по вопросам безопасности и обороны Георгий Крючков заявил, что скорее всего депутаты воздержатся от рассмотрения вопроса ответственности должностных лиц. Об этом Крючков заявил в интервью «Немецкой волне» .

По словам народного депутата, предложенный порядок обсуждения мелитопольских событий предусматривает выступление министра по чрезвычайным ситуациям с объяснением обстоятельств и причин возгорания складов. Доклад руководителя оборонительного ведомства и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгениа Марчука не запланирован.

Георгий Крючков отметил, что не следует все сводить к ответственности министра, хотя бы потому, что на утилизацию оружия из нужных 900 миллионов гривен бюджет выделил всего 30 миллионов.

По мнению народного депутата, вопрос установления и наказания виновных будут решаться на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоится после завершения работы специальной комиссии.

В свою очередь член фракции ”Наша Украина” Георгий Манчуленко предполагает, что реакция Верховной Рады на событии под Мелитополем будет пассивной, поскольку парламентское большинство будет стараться отвлечь внимание от масштабов заброшенности страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus