УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причиной взрывов под Мелитополем стало курение солдат?

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы считает причиной взрыва на военных складах в Мелитополе курение солдат на их территории. Об этом в Верховной Раде заявил министр МЧС Григорий Рева, со ссылкой на результаты предварительного расследования, передают «Українські Новини».

«Военнослужащие в нарушение уставных требований и правил пожарной безопасности допустили курение непосредственно на месте работ, что стало причиной пожара и взрывов боеприпасов», - сказал Рева.

По данным МЧС убытки Министерства обороны из-за пожара на складах боеприпасов в Мелитополе составляют около 2 млрд. 252 млн. гривен, а убытки населения прилегающих к складу сел 1,496 млн. гривен.

Как сообщил Рева, пожар на складах боеприпасов в Мелитополе продолжается.

Рева добавил, что Генеральная прокуратура продолжает расследование причин пожара.

МинЧС разрешило населению, эвакуированному из-за пожара на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Мелитопольский район, Запорожская область) вернуться на места проживания.

Напомним, пожар начался около 12:50 в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов. Пожар вызвал детонацию боеприпасов. 1 человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus