УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Все пострадавшие вследствие взрывов получат компенсацию

0

Все граждане, которые смогут подтвердить, что физически пострадали вследствие взрывов на складах в Запорожской области, получат соответствующую материальную компенсацию, заявил вице-премьер Украины Андрей Клюев, сообщают «Факты, ICTV».

На заседании штаба специальной правительственной комиссии Клюев распорядился передать в распоряжение медиков передвижной диагностический центр Минобороны для предоставления помощи пострадавшим в Мелитопольськом районе.

Силами МВД окружена территория вокруг эпицентра взрывов для обследования саперами и разминирования. Вместе с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям милиция проводит профилактическую работу с населением относительно уголовной ответственности за собирание и хранение боеприпасов. Прекращено собирание металлолома в районе.

После изучения последствий разрушений от взрывной волны, по состоянию на утро вторника обнаружено 15 домов, которые требуют капитального ремонта, 585 – частично повреждены.

По словам медиков, 11 мая в пострадавшие села прибывают 15 специализированных бригад, оснащенных специальной диагностической аппаратурой – таймографами, аппаратами УЗД, кардиографами.

Напомним, пожар начался в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов в районе Мелитополя Запорожской области, где хранилось порядка 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов. Пожар вызвал детонацию боеприпасов. Один человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus