УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенников будут увольнять из-за очередей на границах

0

Украинские и польские таможенники подписали протокол, которым предусмотрено уменьшение очередей возле пунктов пропуска, ускорение процедуры осмотра грузовиков и ритмичности работы пунктов пропуска. В частности, в соответствии с подписанным соглашением, за образование очередей на границе предусмотрена ответственность обеих сторон, в том числе и увольнение от занимаемых должностей, сообщает «Обком».

В соглашении, которое подписал начальник Западной региональной таможни Тарас Козак и директор таможенной палаты в Перемышле Марек Каханя, речь идет об открытии дополнительных полос на пунктах пропуска и определении минимального количества грузовых автомобилей, которые должны пройти за сутки. Вообще погранично-таможенный контроль за одни сутки должны проходить не менее 1 060 автомобилей.

А с понедельника, 10 мая, в качестве эксперимента, на пунктах пропуска украинско-польской границы (Шегинях, Краковце, Ягодине, Рава-Русской) действует общий таможенный досмотр автомобилей, которые пересекают границу по полосе упрощенного контроля.

«Это будут проводить с целью создания надлежащих условий для лиц, которые пересекают государственную границу по полосе упрощенного движения. Таможенный контроль они будут проходить только один раз, и, во-вторых, полоса упрощенного движения продолжается одновременно на польскую сторону», - указал начальник заставы Мостиского пограничного отряда Василий Шило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus