УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перед взрывами на складах началась инвентаризация

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Рева сообщил, что вследствие взрыва в Запорожской области за границы склада «вылетело» 900 условных вагонов боеприпасов. Об этом он заявил сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады Украины с информацией о событиях в Мелитопольском районе Запорожской области, сообщает «УНИАН».

Рева сказал, что, по предварительным оценкам, “за границы склада на площади 314 кв. км вылетело около 900 вагонов боеприпасов. Всего на складах хранилось 4800 условных вагонов боеприпасов”.

При этом министр сообщил, что перед взрывами на складах началась инвентаризация, которая должна была завершиться 15 мая.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций отметил, что конечные выводы относительно причин чрезвычайной ситуации может сделать Генеральная прокуратура и специальная комиссия. Вместе с тем он сказал, что уже задержаны лица, подозреваемые в причастности к возникновению пожара на складах.

Напомним, пожар начался в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов около Мелитополя Запорожской области, где хранилось почти 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов. Пожар вызвал детонацию боеприпасов. Один человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus