УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Село забыто и раздавлено налогами

0

Аграрные реформы в Украине не наполнились экономическим содержанием. Такое мнение высказал на сегодняшних парламентских слушаниях министр аграрной политики Виктор Слаута, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

«Мы принимаем достаточно конкретные законодательные акты, – отметил Слаута, – но значительное количество законопроектов нынче не срабатывает, что, соответственно, не обеспечивает комплексного разрешения неотложных проблем на селе». По мнению министра агрополитики, государство недостаточно поддерживает аграрный сектор экономики.

Кроме того, нынешняя система налогообложения аграрного сектора, по мнению Слауты, нуждается в немедленном совершенствовании, поскольку в свое время это была вынужденная мера, сработавшая в качестве специфической формы поддержки сельхозпроизводителя; нынче же она должна быть заменена более адекватной системой налогообложения. Уменьшение налоговой нагрузки должно активизировать деятельность сельхозпроизводств, а соответствующие законопроекты, по словам Виктора Слауты, уже подготовлены.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде – День Правительства. Одним из вопросов повестки дня является доклад министра аграрной политики Виктора Слауты о о соблюдение требований законодательства относительно поддержки агропромышленного производства и приоритетности социального развития села в Украине в 2004 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus