УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зону взрывов будут разминировать полгода

0

Боеприпасы на военных складах в Мелитопольском районе Запорожской области Украины хаотически взрываются один-два раза в час. Как сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС Украины, за три дня очистки территории саперы собрали 2139 неразорвавшихся снарядов.

Согласно предварительным выводам комиссии, которая расследует ЧП на базе хранения боеприпасов, причиной пожара стало курение военнослужащих. Ущерб Минобороны Украины оценивается в 2,252 миллиарда гривен, населения - в 1,496 миллиона гривен.

Генпрокуратура Украины проводит расследование уголовных дел, возбужденных против должностных лиц Минобороны Украины по факту небрежного отношения к выполнению служебных обязанностей. Уже задержаны подозреваемые по этому делу.

Как заявил вчера минитр обороны Евгений Марчук, полное разминирование артсклада и прилегающей к нему территории будет продолжаться 4-6 месяцев. По его словам, ситуация стабилизировалась: на 11 мая было зафиксировано 10 взрывов с незначительным расстоянием разлета осколков, которые уже не представляли опасности. Неразорвавшиеся артиллерийские и реактивные снаряды, по словам Марчука, по-прежнему представляют угрозу.

К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 2,3 тысячи человек и почти 300 единиц техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus