УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайсинский считает свое увольнение незаконным

0

Уволенный с должности прокурора Киевской области Юрий Гайсинский считает такое решение незаконным. Об этом он заявил в интервью газете «Сегодня».

По словам Гайсинского, приказа о своем увольнении он не видел, кроме того, по его сведениям, приказа нет ни в областной, ни в Генеральной прокуратуре.

«Во-вторых, если приказ есть, он противоречит украинскому законодательству, так как я - болен», - сказал он.

Отвечая на вопрос о его возможном присутствии на ближайшей коллегии Генпрокуратуры, Гайсинский отметил, что все будет зависеть от его состояния здоровья, и добавил, что решения он пока не принял.

Напомним, Генеральная прокуратура сообщила о том, что генпрокурор Украины Геннадий Васильев своим приказом уволил с занимаемой должности прокурора Киевской области Юрия Гайсинского за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины. Такое решение принято по результатам проверок, проведенных в прокуратуре Киевской области.

Кроме того, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебными обязанностями в отношении должностных лиц Киевской областной прокуратуры.

Гайсинский был назначен прокурором Киевской области в июле 2003 года. Его назначал предыдущий генпрокурор Святослав Пискун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus