УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фергойген тоже не видит Украины в ЕС

0

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Фергойген исключает возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на продолжительную перспективу. С этими и другими странами региона возможно лишь очень тесное экономическое сотрудничество, подчеркнул Фергойген вчера в Праге, сообщает «Немецкая волна».

Вместе с тем еврокомиссар заявил, что рассчитывает на присоединение к ЕС в 2007 году Болгарии и Румынии. По словам представителя Евросоюза, приоритет перед следующим этапом расширения имеет экономическое развитие ЕС.

4 мая 2004 года президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что у Украины нет никакой перспективы относительно того, чтобы когда-нибудь стать членом Европейского Союза. Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось. Заявление Проди прокомментировал посол Украины при Евросоюзе Роман Шпек: “Всегда надо с определенной рассудительностью, чувством юмора относиться к словам во время торжественных ужинов”. Шпек выразил убеждение, что Украина, продолжая политику рыночных преобразований, демократических реформ, достигнет соответствия тем критериям, которые дают ей право стать членом ЕС в будущем.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus