УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские журналисты определят „врагов прессы” в Украине

0

В Крыму обидчикам российских журналистов и СМИ ежегодно будут присуждать звание „Враг российской прессы”, „Сливной бачок”, „Басманный судья” и вручать почетные грамоты имени Йозефа Швейка. Как сообщает ИМИ, с такой инициативой выступил российский „Фонд защиты гласности”.

Как сообщил собкор Фонда Марк Агатов, звания „враг” будут «удостаиваться» чиновники, депутаты, представители силовых структур, судьи и местные политики за „чрезвычайный вклад в дело уничтожения свободной прессы на территории Украины”. Особое внимание будет уделяться тем, кто преследует работающих на полуострове российских журналистов.

По словам Агатова, отбор кандидатов во „враги” будут проводить работающие в Крыму и по всей Украине собственные корреспонденты Фонда и российских СМИ, представители Союза журналистов России и правозащитных организаций, а также преподаватели Московского Государственного университета имени Михаила Ломоносова.

Организаторы обещают, что имена „победителей” конкурса будут объявлены в октябре этого года, а сам „конкурс” станет ежегодным.

Напомним, в этом году для поддержки российских журналистов в Крыму в Симферополе был открыт корреспондентский пункт московского Фонда защиты гласности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus