УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах и Пустовойтенко идут на объединение

0

В Верховной Раде будет создана единая фракция Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей Украины. Об этом заявили лидер НДП Валерий Пустовойтенко и лидер ПППУ Анатолий Кинах, которые подписали сегодня соглашение о сотрудничестве между двумя партиями.

По словам Кинаха, сейчас идет работа по созданию мощной структуры в Верховной Раде, в том числе рассматривается вариант создания единой фракции. Он добавил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. В свою очередь, Пустовойтенко отметил, что ранее две политические силы уже были вместе, будучи в составе блока «За единую Украину», а сейчас и ПППУ, и НДП решают одинаковые проблемы.

Напомним, что в апреле 2004 года в Раде было объявлено о самороспуске фракции партии «Трудовая Украина» и ПППУ, после чего «Трудовая Украина» создала свою собственную фракцию, в которую, на данный момент, входят 29 депутатов.

Партия промышленников и предпринимателей после самороспуска фракции ТУ-ПППУ не объявляла о создании своей фракции в парламенте. Депутаты-члены ПППУ пока что остаются внефракционными.

Фракция НДП уже продолжительное время находится на грани существования – в нее входят 14 депутатом, что является минимальным количеством для создания фракции. Кроме того, во вракции есть депутат-совместитель Анатолий Толстоухов, который занимает должность министра Кабинета Министров. В начале апреля Толстоухов заявил, что останется депутатом и подал заявление об отставке с должности министра Кабинета Министров. До сих пор его отставка не удовлетворена, в то же время, руководство парламента не требует от Толстоухова сложения депутатских полномочий.

21 апреля 2004 года Анатолий Толстоухов, который является также первым заместителем председателя Народно-демократической партии и председателем Киевской организации НДП, заявил, что будет убеждать руководство партии поддержать на президентских выборах кандидатуру Виктора Януковича. «Сегодня так складывается ситуация, что партия должна идти на выборы с тем, кто действительно должен победить», - сказал Толстоухов. Он отметил, что программа НДП предусматривает выдвижение на выборы Президента своего кандидата, однако, по мнению Толстоухова, в нынешней ситуации интересы Украины должны быть выше интересов партии.

Один из лидеров Харьковской обласной организации НДП, председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев также обвинил председателя партии Пустовойтенко в попытке раскола партии. Пустовойтенко в ответ заявил, что Кушнарев не знает о реальной ситуации в партии, а в данный момент работает не членом партии, а главой госадминистрации.

В апреле “раскольнические” тенденции наметились в Донецкой обласной организации НДП, которая провела конференции с нарушением установленых киевским руководством НДП сроков и решила поддержать на выборах Виктора Януковича.

После выдвижения премьера Виктра Януковича единым кандидатом от власти на президенские выборы, его не поддержали ни Кинах, ни Пустовойтенко. Оба политика не исключили, что сами могут взять участие в президентских выборах. Еще одним политиком, который не спешит войти в кампанию по поддержке Януковича стал лидер “Трудовой Украины”, глава Нацбанка Сергей Тигипко.

В состав ППП входят более 115 тыс. человек, НДП насчитывает 280 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus