УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убийце Рабина не запретили жениться

0

Депутаты израильского парламента (Кнессета) большинством голосов отвергли в среду законопроект, запрещающий убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалу Амиру жениться в тюрьме. Теперь Амир, застреливший в 1995 году главу правительства и осужденный на пожизненное заключение без права апелляции, может сочетаться браком с репатрианткой из бывшего Советского Союза, разведенной матерью четырех детей Ларисой Трембоблер. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лариса Трембоблер несколько лет назад вступила в переписку с Амиром, поскольку, по ее словам, разделяла его политические взгляды. Она развелась с первым мужем ради того, чтобы выйти замуж за убийцу Рабина, чьи попытки достичь соглашения с палестинцами толкнули Амира на преступление.

Депутат Кабель не скрывает своего разочарования по поводу результатов голосования в Кнессете. «Этот человек совершил злодеяние, и я надеялся, что мой законопроект будет принят так же, как закон, запрещающий президенту страны помиловать убийцу премьер-министра», – сказал депутат.

По мнению министра внутренней безопасности Цахи Ханегби, предложенный законопроект не был утвержден, поскольку он «нарушает основы человеческих прав». Согласно действующему законодательству, заключенным в израильских тюрьмах разрешено сочетаться браком.

Вместе с тем, генеральная прокуратура Израиля предпринимает усилия с тем, чтобы не позволить Амиру «создать семью за решеткой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus