УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке украинских «Кольчуг» не было

0

Выступая на слушаниях в конгрессе, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер заявил, что радиолокационные комплексы «Кольчуга» украинского производства в Ираке не обнаружены. Американская администрация долгое время подозревала Украину в передаче своей военной техники Саддаму Хусейну в нарушение международных санкций.

«Мы не обнаружили комплексов «Кольчуга» в Ираке, и их передачи могло не быть», - заявил Стивен Пайфер. Однако, добавил он, в администрации до сих пор «не могут взять в толк, почему эта сделка была одобрена» украинским руководством.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», в данном случае американская сторона опирается на аудиозапись давнего разговора президента Леонида Кучмы и бывшего руководителя «Укрспецэкспорта» Валерия Малева о продаже Ираку трех комплексов «Кольчуга» на сумму 100 милн долл. Эту запись, которую перевез за границу бывший офицер безопасности охраны президента Украины Николай Мельниченко, США по-прежнему считают аутентичной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus