УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переговоры с похитителями сотрудников «Интерэнергосервис» пока безрезультатны

0

Есть косвенные свидетельства того, что захваченные в Ираке 10 мая в заложники сотрудники российской компании «Интерэнергосервис», живы и здоровы. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщил генеральный директор компании «Интерэнергосервис» Александр Абрамов.

По его словам, переговоры с людьми, захватившими в заложники сотрудников компании, пока не дают ни обнадеживающих, ни отрицательных результатов.

«Мы непосредственные переговоры не ведем. Переговоры ведут люди с посольства, и с нашего представительства в Багдаде. Переговоры идут. Но идут ли они с теми лицами, кто захватил, или с посредниками - неизвестно. Переговоры ни обнадеживающих, ни отрицательных результатов не дают», - сказал гендиректор компании.

Он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в течение четверга заложники могут быть освобождены.

«Я жду новости об освобождении заложников со вчерашнего дня - и днем, и ночью, всегда. Настрой у нас у всех, и у тех, кто ведет переговоры один - разрешить вопрос положительно», - сказал Абрамов.

Ранее директор «Интерэнергосервиса» по международным проектам Евгений Логинов сказал РИА «Новости», что в компании пока не располагают информацией о результатах состоявшихся в среду вечером в Багдаде переговоров по урегулированию ситуации с заложниками. Вместе с тем в компании надеются, что ситуация разрешится положительно в течение сегодняшнего дня.

«Сейчас мы ожидаем исхода разрешения ситуации с заложниками. Надеемся, что она будет разрешена положительно в течение сегодняшнего дня», - сказал Логинов

Он также сообщил, что гроб с телом погибшего в Ираке сотрудника компании «Интерэнергосервис» Алексея Конорева доставят в Москву 17 мая.

В этот же день на родину возвратятся сотрудники «Интерэнергосервиса», решившие покинуть Ирак. К настоящему моменту, по словам Логинова, о своем желании покинуть Ирак заявили 120 сотрудников компании «Интерэнергосервис», которые работают в этой стране.

В Ираке в представительстве «Интерэнергосервиса» работает 340 человек.

Напомним, 10 мая трое россиян подверглись в Ираке вооруженному нападению. Их машина была обстреляна неизвестными. В результате один сотрудник Алексей Конорев погиб, а двое других россиян - Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков были захвачены в заложники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus