УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До конца года армию сократят на 70 тысяч

0

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде сократить численность Вооруженных сил к концу 2004 года на 70 тыс. человек до 285 тыс., среди которых 210 тыс. военнослужащих. Об этом говорится в проекте закона, зарегистрированном в парламенте, сообщают «Українські Новини».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что финансирование сокращения ВС будет проводиться за счет средств госбюджета, также для этих целей необходимо дополнительно выделить 220 млн. гривен, в том числе 132,6 млн. гривен - для выплаты военнослужащим денежной помощи при увольнении и 45,9 млн. гривен - для выплаты денежной помощи уволенным военнослужащим во время трудоустройства.

Сокращение численности военнослужащих позволит в дальнейшем снизить затраты на их содержание и освободившиеся средства направить на развитие вооружений и военной техники, повышение уровня подготовки войск и решение социальных проблем военнослужащих.

Совет национальной безопасности и обороны в рамках сокращения численности ВС предлагал сократить около 20 тыс. незаполненных вакансий, сократить призыв на срочную службу на 14 тыс. человек, 5 тыс. военнослужащих железнодорожных войск передать Министерству транспорта, на 2 тыс. человек сократить набор курсантов в военные высшие учебные заведения и сократить также 1 тыс. преподавателей.

Кроме того, около 5 тыс. человек составит естественное сокращение численности ВС и ожидается сокращение 11 тыс. человек от объединения Военно-воздушных сил и Сил противовоздушной обороны.

Ранее Государственная комиссия по реформированию ВС одобрила план по сокращению численности ВС с 355 тыс. человек до 200 тыс. к 2006 году, при этом планировалось в 2004 году сократить численность ВС на 80 тыс. человек до 275 тыс. человек

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus