УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича новый адвокат

0

В связи с обсуждением некоторых моментов биографии премьер-министра Виктора Януковича в СМИ, пресс-служба Кабинета Министров заявляет о том, что обвинения, предъявленные в адрес Виктора Януковича в декабре 1967 года и в июле 1970 года, отменены постановлениями президиума Донецкого областного суда от 27 декабря 1978 года. Дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Такое заявление на брифинге в четверг сделала пресс-секретарь Януковича Анна Герман, передает «ИНФА».

Изучив на месте документы и поговорив со свидетелями, Герман убедилась в том, что Янукович дважды был «необоснованно привлечен к уголовной ответственности» и незаконно осужден за преступления, к которым он признан непричастным.

По словам Герман, в 1978 году Донецкий областной суд пересмотрел дела об осуждении Виктора Януковича по ходатайству депутата Верховного совета СССР, летчика-космонавта Гергия Берегового.

Возможными причинами внимания Берегового к этому вопросу, по мнению Герман, могло быть то, что до войны родной брат Берегового был незаконно осужден и расстрелян, а также, по непроверенным до конца данным, у Берегового были некоторые проблемы с сыном, поэтому он мог принять участие в судьбе молодого сироты – будущего премьер-министра Украины.

«Таким образом, Виктор Янукович дважды – в 1967 и 1970 годах – был необоснованно привлечен к уголовной ответственности и незаконно осужден за преступления, к которым он признан непричастным. Следственно-судебные ошибки были исправлены постановлениями президиума областного суда», - говорится в заявлении пресс-службы правительства.

Также в заявлении сказано, что делом Януковича «занимался XXVI съезд КПУ и непосредственно Комиссия партийного контроля при ЦК КПСС и лично ее председатель Пельше».

«Все эти проверки подтвердили вывод судебных органов вышестоящей инстанции о полной непричастности Виктора Януковича к преступлениям, которые ему инкриминируются», - сказано в заявлении.

Вместе с тем пресс-секретарь Януковича Анна Герман отказалась сказать, по каким статьями и за какие действия был осужден Янукович, передает «Украинская правда».

Герман предложила журналистам самим непосредственно посетить Донецк, чтобы выяснить этот вопрос. Герман сказала, что обнародовала это заявление на основании документов, которые она получила, пока изучала это дело. Герман также отметила, что готова организовать прессе встречу с людьми, которые подтвердят невиновность Януковича.

«Если кто-то хочет поехать, то с понедельника запишитесь все, кто хочет», - сказала Герман.

Она также сказала, что Януковича готов лично пообщаться с журналистами после того, как они изучат ситуацию в Донецке.

Говоря о своих впечатлениях работой пресс-секретарем, Герман вспомнила, что много слышала об Африке, но когда впервые попала туда, то все что она знала, надо было забыть. Так же, по ее словам, и с Януковичем. «Он такой, как Африка!», - сказала она.

Информация о назначении Анны Герман, ранее возглавлявшей киевскую дирекцию радио «Свобода», пресс-секретарем премьер-министра появилась 6 мая.

«Я хочу, чтобы люди увидели его (премьера) таким, какой он на самом деле», - сказала Герман после своего назначения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus