УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Определена дата выборов в Верховный совет Аджарии

0

Досрочные выборы в Верховный совет Аджарской автономии состоятся 20 июня. Решение об этом принял Временный совет Аджарии на заседании 13 мая, сообщил представитель Временного совета Тамаз Диасамидзе, передают «Новости-Грузия».

«Решение о проведении досрочных выборов в Верховный совет Аджарии 20 июня принято, и этим поставлена точка на разговорах о том, что представители Временного президентского совета якобы хотят продлить свое правление и провести выборы осенью»,- заметил Диасамидзе.

Диасамидзе считает, что оставшегося до выборов времени вполне достаточно для решения вопросов, связанных с их подготовкой.

Планируется, что Верховный совет Аджарии будет состоять из 30 депутатов. Пока точно не определено, какое количество из них будет избираться по пропорциональной системе, а сколько - по мажоритарной. Все это определится после утверждения соответствующего закона о Верховном совете Аджарской автономии, который Временный совет планирует принять на будущей неделе.

Диасамидзе напомнил, что в Аджарии уже упразднен пост главы автономии.

При Аслане Абашидзе председатель Верховного совета Аджарии одновременно являлся и главой автономии, который контролировал деятельность как исполнительной, так и законодательной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus