УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ призывала СПУ создать коалицию

0

Блок Юлии Тимошенко призывает Социалистическую партию создать коалицию для участия в выборах Президента-2004. Об этом, выступая сегодня на утреннем заседании ВР, сказал депутат от БЮТ Александр Турчинов, сообщают «Українські Новини».

По его словам, американский суд, рассматривающий дело экс-премьер-министра Павла Лазаренко, снял с него обвинения в получении взяток от Тимошенко во время ее работы президентом корпорации «Единые энергосистемы Украины». Турчинов добавил, что требование депутата от КПУ Николая Рудьковского доказать в американском суде невиновность Тимошенко выполнена. «Шантажистское требование выполнено. Поэтому я призываю СПУ сдержать слово и подписать договор о создании коалиции», - сказал Турчинов.

Как сообщалось, в конце апреля Рудьковский обратился к Тимошенко с призывом дать свидетельские показания на процессе по обвинению бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. По словам Рудьковского, отказ Тимошенко свидетельствовать на процессе Лазаренко в США станет препятствием для объединения СПУ с БЮТ и блоком партий «Наша Украина» на выборах Президента-2004.

Лидер СПУ Александр Мороз заявил, что считает личным мнением требование Рудьковского к Тимошенко свидетельствовать по делу Лазаренко. Мороз сказал, что главным расхождением между СПУ и БЮТ является разная позиция по вопросу реформирования Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus