УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нашлись миллионы, пропавшие после сделки Олейника-Тимошенко?

0

Главы органов финансового контроля России и Великобритании обсудили скупку россиянами имущества в королевстве и дело Олейника-Тимошенко. Как сообщил журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, он встретился в Лондоне с главой Национального контрольного управления Великобритании сэром Джоном Борном, пишут РИА «Новости».

По словам Степашина, обсуждалось дело Олейника-Тимошенко. В течение четырех лет не удается найти и вернуть 365 млн долл, которые исчезли в результате сделки Минобороны России в лице генерала Олейника, который теперь сидит в тюрьме, и бывшего вице-премьера Украины, одного из руководителей «Энергосистем Украины» Юлии Тимошенко. «По нашей информации, деньги находятся в одной из английских компаний в Лондоне», - сказал Степашин. «Я обратился к сэру Борну, чтобы он по своим каналам посмотрел, кто руководит этой компанией, какие аудиторы ее обслуживают с тем, чтобы по этой теме поставить точки над «i»,, - заключил председатель Счетной палаты.

Кроме того, английская сторона озабочена, «в частности, активной скупкой имущества рядом российских предпринимателей». «В связи с тем, что в Великобритании совсем недавно принят закон о том, что все подобного рода сделки должны проверяться на предмет, откуда деньги и не носят ли они сомнительный характер, мы договорились встретиться, сесть и проанализировать данную ситуацию», - сказал Степашин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus