УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АП заявляет о давлении ВР на расследование выборов в Мукачево

0

Администрация Президента считает постановление Верховной Рады относительно событий вокруг выборов мэра Мукачево давлением на расследование ситуации вокруг этих выборов, заявил в пятницу на брифинге заместитель главы АП, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив, передают «Українські Новини».

Напомним, в среду парламент принял постановление, в котором рекомендует Генеральной прокуратуре опротестовать результаты выборов мэра Мукачево, уволить председателя госадминистрации Закарпатской области Ивана Ризака, начальника Закарпатской милиции Василия Варцабу, а также просит президента оценить влияние чиновников администрации на эти выборы.

«Мы это расцениваем как одну из форм давления на следствие», - сказал Базив.

Он считает, что решение законодательного органа, касающееся чиновников исполнительной власти, не корректно. И добавил, что внешнее давление на президента для принятия им кадровых решений - неэффективный путь.

«Опыт показывает, что давление на Президента Украины - это путь бесперспективный», - сказал Базив, заметив при этом, что глава государства придерживается другой технологии принятия кадровых решений.

Как сообщалось, Кучма поручил расследовать выборы мэра Мукачево Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины и заявил, что заинтересован в том, чтобы это расследование было объективным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus