УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко оторвался от Януковича благодаря Мукачево

0

События вокруг выборов в Мукачево увеличили отрыв рейтинга Виктора Ющенко от Виктора Януковича. По данным опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии, если бы второй тур президентских выборов происходил 23-30 апреля 2004 года, то за Ющенко проголосовали бы 36,3%, а за Януковича – 26,4%, передает «Украинская правда».

По словам президента КМИС Валерия Хмелько, единственным объяснением увеличения разрыва в рейтингах могут быть лишь события в Мукачево.

Он также сослался на другое исследование КМИС, проведенное по заказу неназванной международной структуры сразу после выборов в Мукачево. Там различие между Ющенко и Януковичем составляло около 6%.

Хмелько отметил, что выборы в Мукачево начали тенденцию увеличения отрыва между Ющенко и Януковичем, поскольку перед этими событиями разница между ними составляла около 3%.

Он отметил, что события в Мукачево отрицательно повлияли на рейтинг Януковича, поскольку он является «олицетворением власти».

«Кроме того, он никоим образом не проявил свою реакцию на эти события. Именно это повлияло на отрыв Ющенко от Януковича во втором туре. Если мукачевские события будут продолжаться, то будет развиваться и эта тенденция (отрыв Ющенко от Януковича)», - сказал Хмелько.

Он также спрогнозировал возможный результат во втором туре, если бы выборы состоялись во время проведения опроса при явке избирателей 67%. «По опыту предыдущих выборов мы можем спрогнозировать явку в 67%. В таком случае Ющенко набрал бы 54,5%, а Янукович – 39,6%», - сообщил Хмелько.

Социологи также обнародовали возможные рейтинги кандидатов, если бы первый тур выборов происходил в момент опроса респондентов.

Согласно результатам, за Ющенко проголосовали бы 27,3%; за Януковича – 17,8%; за Симоненко – 10,4%; за Мороза – 7,8%; за Витренко – 3,3%. Против всех голосовали бы 11,7%; не голосовали бы 8,5%, не было ответа на этот вопрос у 13,3%.

Опрос был проведен среди 2025 респондентов, погрешность выборки составляет 2,2%. Данные результаты включают голоса тех, кто не придет на выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus