УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша не считает фантазией вступление Украины в ЕС

0

Польша обещает оказывать содействие стремлениям Украины приблизиться к ЕС. “В политике не надо употреблять слово никогда”, – так заместитель посла Польше в Украине, первый советник посольства Польши Войцех Зайончковский прокомментировал на пресс-конференции заявление президента Еврокомиссии Романо Проди о том, что у Украины нет перспектив на вступление в Европейский Союз. Зайончковский также добавил, что “пятнадцать лет назад членство Польши в ЕС тоже было фантазией, и никто об этом даже не думал”, сообщает корреспондент proUA.

По словам первого советника посольства Польши в Украине, позиция его страны в ЕС имеет значение, поскольку Польша граничит с Украиной. “Однако мы понимаем, что не только Польша решает будущее отношений ЕС и Украины, главное зависит от самой Украины, от того, насколько она сама хочет в ЕС”, – сказал Зайончковский.

Комментируя перспективы участия Польши в проекте транспортировки нефти по маршруту Одесса – Броды в Европу, Зайончковский сказал, что Варшава ждет окончательного решения относительно направления транспортирования нефти по нефтепроводу Одесса – Броды. “В силе остается решение украинского правительства относительно транспортирования нефти из Одессы в Броды. Но мы ничего не знаем о заполнении нефтепровода технической нефтью, лишь тогда можно будет запустить проект”, – сказал Зайончковский. По его словам, правительства обеих стран уже сделали достаточно для реализации проекта Одесса – Броды, а вопросы, которые остались, должны решить нефтяные кампании. Зайончковский также сказал, что у Польши – благоприятное отношение к проекту Одесса – Броды, поскольку он рассматривается, как возможность диверсифицировать поставки нефти в страну.

По словам торгового советника-посланца Республики Польша Анны Сковронской, Польша не ожидает существенного снижения товарооборота с Украиной. По ее словам, после вступления в ЕС таможенные тарифы на 43% товарных позиций были снижены, тарифы на почти половину всех товарных позиций или не изменились, или незначительно подорожали, и лишь тарифы на 8% товарных позиций заметно подорожали. Сковронская добавила, что за украинскую металлургическую продукцию, электроэнергию и алкоголь теперь придется платить меньшую таможенную пошлину. Торговый советник также добавила, что в Польше не оценивали экономический риск после вступления в ЕС.

Напомним, что по оценкам украинских экспертов потери Украины от расширения ЕС будут составлять 250-350 миллионов долларов США каждый год

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus