УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В зоне ЧП родился первый после происшествия ребенок

0

Взрывы на складах боеприпасов в Запорожской области прекратились. С утра на территории склада боеприпасов в/ч А-2985 не прозвучало ни одного взрыва, заявила пресс-секретарь вице-премьера Андрея Клюева Анна Тимченко, передает «УНИАН».

По словам Тимченко, медики, работающие в зоне ЧП, сегодня завершили подворовый обход населения в пострадавших селах и сформировали списки жителей, которые будут отправлены на бесплатное оздоровление.

«Первыми 17 мая в санаторий «Великий Луг», расположенный на берегу Днепра в Запорожской области, выедут на оздоровление 11 беременных женщин из зоны отселения. Изначально в группу было включено 12 женщин, но одна из них сегодня ночью родила в Мелитопольской районной больнице. Роды прошли удачно, без каких-либо осложнений. Ребенок здоровый», - сообщила Тимченко.

Дети из зоны ЧП (сформирован список из 902 детей и подростков в возрасте до 14 лет) будут отправляться на оздоровление с 1 июня – после окончания учебного года, сообщила пресс-секретарь.

По данным запорожского теруправления МЧС, с 10 по 12 мая медиками осмотрено 3 тыс. 108 человек, из них 1027 детей. На госпитализацию направлено 183 человек, в том числе 50 детей, с неврологической симптоматикою.

Напомним, пожар начался около 12:50 в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов, где хранилось порядка 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов. Пожар вызвал детонацию боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus