УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Федур свидетельствовал в деле Лазаренко

0

На суде над Павлом Лазаренко в США адвокаты бывшего премьер-министра Украины с начала недели излагают свою позицию и среди других вызвали свидетелями украинского адвоката Андрея Федура и священника Русской Православной Церкви Виктора Цешкоского, сообщает радио «Свобода».

На суде Андрей Федур рассказывал, как защищал сегодня уже покойного Николая Агафонова - председателя агрофирмы «Научная» и депутата Верховной Рады.

Напомним, Агафонов умер в сентябре 2002-го года. Против него Генпрокуратура Украины вела следствие по делу «кражи» и «злоупотребления служебным положением». По обвинению украинской прокуратуры он, дескать, был соучастником в присвоении 13-ти миллионов долларов агрофирмы “Научная”. В причастности к этому обвиняют и Лазаренко.

Федур также рассказал в американском суде о том, как Генеральная прокуратура Украины захватила сотни папок с документами фирмы “Научная” и провела свыше 20 допросов Агафонова, но дала адвокату всего четыре или пять отчетов об этих допросах.

Вместе с тем Федур отказался предоставить подробности отчетов Генеральной прокуратуры Украины в связи с согласованной практикой следственного процесса, который этого не позволяет.

Напомним, Андрей Федур является также адвокатом майора Николая Мельниченко и Бориса Фельдмана – вице-президента обанкротившегося банка “Славянский”.

Защитники Лазаренко вызвали также свидетелем священника Русской Православной Церкви Виктора Цешкоского.

Адвокаты утверждают, что между Лазаренко и Петром Кириченко (это один из главных свидетелей обвинения) были дружеские отношения. Как доказательство они приводят тот факт, что 6 января 1998 года отец Виктор Цешкоский, в храме Святого Николая в Сан-Франциско окрестил внучку Петра Кириченко. Крестным отцом стал Павел Лазаренко, который специально накануне прилетел из Украины.

Цешкоский, который теперь является протоиереем в Москве, на суде сказал, что Кириченко выбрал Лазаренко крестным отцом потому, что они были «хорошие друзья» и он «желал своей внучке лучшей жизни», в чем, по его мнению, мог помочь Лазаренко. Священник познакомился с Лазаренко еще в Днепропетровске, где и согласился, что он будет хорошим крестным отцом.

Напомним, Петр Кириченко – бывший соратник Павла Лазаренко – один из главных свидетелей обвинения на судебном процессе против бывшего украинского премьер-министра. Сотрудничество между ними началось еще в начале 90-х годов, когда Кириченко открыл первые счета в американском банке для Лазаренко в Польше.

Бывшего премьер-министра Украины судят в Сан-Франциско за отмывание через американские финансовые учреждения 114 млн. долларов. Лазаренко отвергает обвинение и утверждает, что переводил деньги за границу, чтобы финансировать оппозиционную деятельность в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus