УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: депутаты правильно оценили ситуацию в Мукачево

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин позитивно оценивает принятие постановления относительно событий, связанных с выборами мэра Мукачево. Как сообщил пресс-секретарь спикера Игорь Сторожук, такое мнение Литвин высказал в пятницу в ходе встречи с послами стран ЕС, передает «ИНФА».

«Принято то решение, которое парламент должен был принять»,- сказал спикер. И отметил, что оценка парламента событий в Мукачево практически полностью совпала с оценкой наблюдателей, которые присутствовали на этих выборах.

Литвин убежден, что ситуация, сложившаяся в Мукачево, стала уроком для всех в Украине. При этом он подчеркнул, что сам факт «острого разговора» на данную тему является важным и свидетельствует о приверженности Украины демократическим ценностям.

При этом спикер выразил надежду, что ситуация, подобная мукачевской, не сложится на довыборах в парламент и в ходе выборов Президента Украины.

В то же время граждане Украины склонны больше доверять данным экзит-пола, проведенного в день выборов городского головы Мукачево на избирательных участках, чем данным территориально избирательной комиссии.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии, передают «Подробности».

Согласно результатам опроса, данным эксзит-пула доверяют 32% респондентов, тогда как данным мукачевского теризбиркома - только 11%. Вместе с тем, пятая часть опрошенных (21%) не склонны верить никому, 36% затруднились ответить на этот вопрос.

Соцопрос проводился с 23 по 30 апреля 2004 года во всех регионах Украины. В нем участвовали 2025 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, согласно результатам экзит-пола, проводившегося на выборах городского головы Мукачево, Виктор Балога набрал 62,4% голосов, а его ближайший соперник Эрнест Нусер 29,99%.

Экзит-пол был проведен фондом «Демократические инициативы», фирмой «Социс», Киевским международным институтом социологии, компанией «Социальный мониторинг», Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Комитетом избирателей Украины.

Было опрошено 1694 избирателей на выходе из избирательных участков. Опрос проводился на 34 из 36 избирательных участках в Мукачево. Погрешность составляет 2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus