УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не будет сокращать свой контингента в Ираке

0

Украина не намерена сокращать численность украинского миротворческого контингента в Ираке, заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире американского телеканала CNN, передают «Українські Новини».

«Таких планов (о сокращении) нет. Прежде всего, потому, что такой шаг ослабит эффективность миссии контингента и сделает его более уязвимым к возможным атакам, если они станут более масштабными», - сказал он.

По словам Грищенко, украинских миротворцев поддерживает местное население того региона Ирака, где они выполняют свою миссию.

«В секторе нашей ответственности на протяжении почти года не происходили серьезные инциденты. У нас были прекрасные отношения с местными жителями, с семьями, с представителями власти. А потом после некоторых решений и некоторых действий в Багдаде мы столкнулись со вспышкой неоправданного насилия», - подчеркнул он.

В Ираке находится 1 631 украинский миротворец. Они начали выполнение своей миссии 28 августа 2003 года.

Украинские миротворцы в Ираке дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

С начала миссии в Ираке погибло 6 украинских миротворцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus