УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доказательства по делу Александрова были сфальсифицированы

0

Генеральная прокуратура доказала фальсификацию сотрудниками правоохранительных органов доказательств по делу об убийстве директора региональной телекомпании «ТОР» Игоря Александрова, в результате которых в убийстве журналиста был обвинен Юрий Вередюк, сообщают «Українські Новини».

Фальсификация проводилась путем запугивания, предоставления материальных и денежных наград, а также с помощью другого незаконного влияния как на Вередюка, так и на свидетелей обвинения по делу, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По поручению генерального прокурора от 8 августа 2001 года следственно-оперативную группу по расследованию дела Александрова возглавлял Владимир Голик, а организация расследования и прокурорского надзора с выездом на место происшествия была возложена на бывшего тогда заместителем генерального прокурора Сергея Винокурова.

По данным пресс-службы, при этом расследование велось неквалифицированно и предвзято, а существенные обстоятельства дела остались невыясненными.

В Генпрокуратуре утверждают, что в поведении и высказываниях Вередюка были противоречия, которые давали основания сомневаться в его причастности к убийству Александрова, но Голик и Винокуров не проверили их и не дали им правовую оценку.

Сейчас следствие решает вопрос об уголовной ответственности сотрудников милиции и прокуратуры, которые причастны к незаконному задержанию, аресту и привлечению к уголовной ответственности Вередюка.

Генпрокуратура закончила расследование дела Александрова, в убийстве журналиста обвиняются 5 человек.

Напомним, в сентябре прошлого года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака.

Генпрокуратура также задержала по делу Александрова Игоря Криволапова, работавшего летом 2001 года заместителем начальника по оперативной работе Краматорского городского отдела милиции и Евгения Дроздова - участкового инспектора этого же отдела.

Генпрокуратура установила, что Вередюк, обвиненный в 2001 году в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению.

Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана.

19 июля 2002 года Вередюк умер и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.

Александров умер от сильных побоев в июле 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus