УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские СМИ не понимают европейских политиков?

0

Изложение заявлений европейских политиков украинскими средствами массовой информации часто не соответствует действительности, заявил в пятницу председатель Комитета ВР по вопросам Евроинтеграции, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк, открывая конференцию “Украина и Европейский Союз: взаимные интересы”, посвященную Дню Европы в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НРУ.

В своем выступлении Тарасюк отметил, что в контексте расширения ЕС не могут не беспокоить заявления, которые звучали и звучат в последнее время со стороны Европейского Союза. Среди таких он назвал заявления Главы Еврокомиссии Романо Проди и Комиссара Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтера Ферхойгена.

Впрочем, как отметил народный депутат, в соответствии с информацией постоянного представителя Украины при Европейском Союзе Романа Шпека, изложение довольно категоричного заявления Г.Ферхойгена украинскими средствами массовой информации было неадекватным и не отвечало действительному заявлению.

“Конечно, это досадно. Или это результат непрофессиональности представителей средств массовой информации, или результат намеренных действий, чтобы подбросить в украинское общество очередную дезинформацию отрицательного смысла относительно позиции Европейского Союза”, - подчеркнул Тарасюк.

Он также выразил надежду, что в ходе конференции ее участники дадут ответы, какой может быть реакция Украины на эти заявления и что надо делать Украине?

Как сообщалось, в мае 2004 года президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что Украина не имеет никакой перспективы когда-нибудь стать членом Европейского Союза. Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось.

Заявление Проди прокомментировал посол Украины при Евросоюзе Роман Шпек: “Всегда надо с определенной рассудительностью, чувством юмора относиться к речам во время торжественных ужинов”. Шпек высказал убеждение, что Украина, продолжая политику рыночных преобразований, демократических реформ, достигнет соответствия с теми критериями, которые дают ей право стать членом ЕС в будущем.

Со временем Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген тоже исключил возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на продолжительную перспективу.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus