УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма рад, что в Украине нет этнических столкновений

0

Президент Леонид Кучма призывает украинцев гордиться отсутствием этнических столкновений и мирным урегулированием возникающих межнациональных проблем. Об этом глава государства сказал в Национальной опере Украины во время вечера реквиема, посвященного 60-летию депортации из Крыма крымских татар, сообщает «ИНФА».

«Я хотел бы, чтобы все мы гордились тем, что за 12 лет независимого существования в Украине не было ни одного межнационального столкновения», - сказал Кучма.

Президент отметил, что “Украина гордится своим этнокультурним капиталом, который обеспечивает ее неповторимость и уникальность.

«В украинской нации, участие в формировании которой приняли и крымские татары, нет старших и младших братьев. Согласие и гражданский мир, выстроенные на мудрости народа, – наибольшее, ценнейшее достижение. Именно оно призвано лечь в основу процветания нашего общего дома. Все мы – и украинцы, и крымские татары – дети Украины. Нам ее любить, создавать ее будущее и обеспечивать себе достойную жизнь в этом мире” – сказал Кучма.

Президент отметил, что депортация 1944 года стала самой большой трагедией крымско-татарского народа за все семь веков его истории, которая привела – как это не горько признавать – к необратимым последствиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus