УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Польше – новый кризис власти

0

Новый премьер-министр Польши Марек Белка подал в отставку после того, как не смог получить вотум доверия в парламенте. Таким образом, в стране разразился политический кризис всего через две недели после того, как она стала членом Европейского Союза, сообщает «Интерфакс».

Президент Александр Квасьневский назначил 51-летнего бывшего министра финансов Марека Белку новым премьер-министром после того, как в начале мая из-за череды коррупционных скандалов и высокой безработицы в отставку подало предыдущее правительство Польши, которое возглавлял Лешик Миллер.

На затянувшейся до поздней ночи сессии парламента Белка, бывший советник Всемирного банка, который еще в апреле занимался экономической политикой Ирака, не смог получить в сейме абсолютное большинство, которое ему было необходимо, чтобы получить вотум доверия от парламентариев.

Этот итог не стал сюрпризом. Правящая партия Демократический левый альянс, членом которого и является Белка, не имеет большинства в парламенте, а либеральные экономические взгляды нового премьера разделяются далеко не всеми его коллегами по партии и потенциальными партнерами по коалиции.

Белка останется исполняющим обязанности премьера, пока не будет назначен новый премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus