УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обсудил с Путиным свободную торговлю

0

Премьер-министр Виктор Янукович в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась вчера, 15 мая, обсудил перспективы введения свободной торговли между двумя странами без изъятий и ограничений и отмены Россией НДС на экспорт нефти и газа в Украину. Об этом Янукович сказал журналистам, комментируя свою встречу с Путиным, сообщают «Українські Новини».

Янукович назвал отмену НДС на экспорт нефти и газа одним из основных вопросов торгово-экономических отношений с Россией. При этом он отметил, что бюджету России снятие косвенных налогов на экспорт нефти в Украину обойдется в 800 млн. долл.

Однако, по мнению украинской стороны, введение зоны свободной торговли между двумя странами без изъятия и ограничений позволит Росси компенсировать эти потери за счет оживления взаимной торговли. «Мы считаем, что зона свободной торговли может быть эффективным механизмом компенсации тех потерь в бюджете, которые будет иметь в перспективе Россия», - сказал Янукович.

Он выразил надежду, что Россия пойдет на такой важный шаг как отмена НДС на экспорт энергоносителей в Украину. При этом он отметил, что Украина готова пойти на взаимные уступки.

Путин отметил, что на встречах с президентом Леонидом Кучмой они постоянно возвращаются к вопросу о нормальном функционировании зоны свободной торговли и параллельно работают над созданием единого экономического пространства. Путин отметил, что эти вопросы будут обсуждаться во время встречи 4х президентов стран участниц ЕЭП на следующей неделе в Крыму и выразил надежду, что в этом вопросе будет поставлена точка.

Премьер-министр России Михаил Фрадков, присутствующий на встрече Януковича с Путиным, отметил, что правительства Украины и России договорились в течении ближайших 2-3 недель подписать протокол о поэтапном исключении изьтий из режима свободной торговли между двумя странами.

Янукович также отметил, что в ходе встречи с Путиным они договорились приложить все усилия для завершения проекта создания самолета Ан-70.

Стороны также обсудили вопросы гармонизации железнодорожных тарифов и тарифов на воздушные перевозки.

По словам Януковича, стороны согласились, что гармонизация транспортных тарифов снимет препятствия, которые сегодня стоят на пути взаимного продвижения товаров на рынке Украины и России.

Отвечая на вопрос журналистов, Янукович сказал, что предстоящие выборы президента Украины на его встрече с Путиным и Фрадковым не обсуждались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus